万願寺のカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
万願寺とうがらしの季節。

材料(1人分)

万願寺とうがらし
2本
ちくわ
1本
ごはん
1杯
カレー粉・黒ごま・昆布茶
各小1/3
サラダ油
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを種ごと輪切りにする。 ちくわを半月小口切りにする。
  2. 2
    油で①を炒める。
    とうがらしを、かため・やわらかめと好みに火を通したらごはんを加える。
    カレー粉・こしょう、黒ごま・昆布茶をふり、炒め混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする