アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スライスハム
4枚
チンゲン菜
2株
にんじん
20g
にんにく
1/2かけ
中華スープの素・ごま油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを1cm幅くらいに細長く切り、にんにくを薄切りにする。
    チンゲン菜は5cm長さに切り、根元は放射状に切る。
  2. 2
    ごま油でにんにく、チンゲン菜の根元を炒め、少ししんなりしたら葉っぱとハムを加える。
    火が通ったら、中華スープをふり、炒め混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 16:43
おいしかったです。
kinari7
はじめまして、レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする