夏野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

夏野菜のカポナータ風
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナス、パプリカ、しめじなどあり合わせの野菜で作れる簡単イタリアン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは厚めにスライス、しめじはほぐす、ナスとかぼちゃは一口大にカット。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、野菜類を炒める。火が通ったらパスタソースを加え15分程弱火で煮込む。
  3. 3 1時間以上置くと味が染みて美味しい。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜類を使うため。

おいしくなるコツ

ズッキーニを加えても。

  • レシピID:1310012772
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじなす全般
関連キーワード
カポナータ 簡単イタリアン 夏野菜 パスタソース
料理名
カポナータ風煮込み
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る