アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあじの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏は冷や汁。

材料(2人分)

あじ
180g
きゅうり
1本
ごはん
2杯
みそ・すりごま
各大3
2カップ
かつおぶし
小袋1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじをグリルで焼いて、骨を取って粗くほぐす。
    きゅうりを薄い輪切りにする。かつおぶしは袋に入ったまま揉み、細かくする。
  2. 2
    ボウルにみそ・すりごまを入れ、水を少しずつ加えてみそを溶く。(1)を加えて混ぜ合わせ、ごはんにかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする