きなことチョコのマフィン レシピ・作り方

きなことチョコのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまくて香ばしい~。

材料(4個)人分)

  • きな粉 10g
  • 小麦粉・サラダ油・甘酒 各30g
  • チョコチップ 大2
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・きな粉・ベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。チョコチップ半量を混ぜる。
    カップに7~分目まで生地を入れ、残りのチョコチップをトッピングする。
  3. 3 カップを上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012655
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/26 00:51
    きなことチョコのマフィン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る