材料(3人分)
- 小松菜
- 150g
- ちくわ
- 2本
- しいたけの含め煮 市販
- 50g1袋
- 昆布茶・しょうゆ・みりん
- 各小1
- 卵
- 2個
- だし汁 + しいたけの含め煮の汁
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と混ぜる。
小松菜を5cm長さに切る。
ちくわを斜めに切る。
-
- 2
- 茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・小松菜・ちくわを入れ、①の卵液を流し入れる。
-
- 3
- フタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、10~20分で様子を見ながら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません