豚バラと菜っぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
小松菜
100g
パプリカ
1/2個
砂糖・しょうゆ
各大2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    パプリカを細長く切る。
  2. 2
    豚肉と①を炒め、肉のアブラが多かったらペーパーなどで拭く。
    肉の色が変わって野菜に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・片栗粉を合わせたものを加えて混ぜ炒め、とろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 15:28
手早く作れるのがうれしいです。 おいしく頂きました♪
makura-s
レポありがとうございます♪私もレシピ参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする