きゅうりとエビの炒めもの レシピ・作り方
![きゅうりとエビの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04438b4afe96f6ba1990365e4a5c21d5fde4972.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えびは酒につけ、片栗粉をまぶす。
きゅうりを縦に四つ割りし、長さ4cmに切る。
鷹の爪の種を取って小口切りにする。 - 2 油を熱し、きゅうりを炒め、表面が少しやわらかくなったら、えびを加えて炒め合わせる。えびに火が通ったらオイスターソースと塩こしょうで味つけし、鷹の爪を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません