アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
汁気を飛ばすつもりが、冷凍小松菜使ったら水分がたっぷり(笑)

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
豆腐
150g
にんじん
30g
サラダ油・ごま油
各小1
昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパー等に包んで5~10分くらい置き、水気を切る。
    小松菜を5cm長さに切る。
    にんじんを細長く切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豆腐を2~3に割って並べ、水分を飛ばしながら焼きつける。
    一旦取り出し、小松菜とにんじんを炒める。
  3. 3
    豆腐を戻してくずしながら、昆布茶をふって混ぜ炒める。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする