生春巻 レシピ・作り方
![生春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0386bcc12994330dd4ceb85742d361cdbf1d6c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8本人分)
作り方
- 1 ●のスイートチリソースの材料を鍋に入れて火にかけて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
-
2
きゅうりを横半分に切って各8本くらいに細長く切る。
ネギをきゅうりと同じくらいの長さに切る。
大葉を半分に切る。 -
3
ライスペーパーを水にくぐらせる。
きゅうりとネギ、大葉を手前に置いて巻き、えびを外側に来るように置いて最後まで巻く。
スイートチリソースを添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません