生春巻 レシピ・作り方

生春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏に食べたくなる。

材料(8本人分)

  • サラダえび 8尾
  • 大葉 4枚
  • きゅうり 1本
  • 細ネギ 上部8本
  • ライスペーパー 8枚
  • ●はちみつ・酢・みりん 各大2
  • ●豆板醤・おろしにんにく・片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ●のスイートチリソースの材料を鍋に入れて火にかけて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  2. 2 きゅうりを横半分に切って各8本くらいに細長く切る。
    ネギをきゅうりと同じくらいの長さに切る。
    大葉を半分に切る。
  3. 3 ライスペーパーを水にくぐらせる。
    きゅうりとネギ、大葉を手前に置いて巻き、えびを外側に来るように置いて最後まで巻く。
    スイートチリソースを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012514
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る