アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと生姜のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
香りもいい~♪
みんながつくった数 1

材料(6個)人分)

鶏ミンチ
200g
しょうが
1かけ
しいたけ
1枚
細ネギ
2本
ごま油
大1
●酒・昆布茶
各小1/2
●片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、しいたけ、ネギをみじん切りにする。
    ボウルにミンチ、しょうが、しいたけ、ネギ、●を入れて練り混ぜ、6等分にして形を整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    (好みでポン酢をかける)

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 20:21
つくねって火の通りが早いので 手軽に作れますよね。 美味しかったです。
mN
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする