さつま揚げとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

さつま揚げ
3枚
チンゲン菜
1パック
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    さつま揚げを細切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。できれば、さつま揚げはふくれるのでチンゲン菜と1~2分の時間差で。
    チンゲン菜が煮えて火を止めて5分くらいたったら、味噌をといてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする