はまちの天ぷら レシピ・作り方

はまちの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
少し卵を入れた衣で。

材料(2人分)

  • はまち 切り身とか刺身の一口大 200g
  • しょうゆ・みりん 各小1
  • とき卵 1/3個分
  • 小麦粉・水 各大2
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・みりんを混ぜて、はまちを浸して下味をつける。
  2. 2 ①の水気を拭いて、とき卵・小麦粉・水を混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012343
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらぶり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る