サバのケチャップあん レシピ・作り方
![サバのケチャップあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc86f3188da283434d5d64a883f1a5f7d573892.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さめの さば切り身 6~8切
- 酒 大1/2
- 片栗粉(鯖にまぶす用) 大1
- ●砂糖・しょうゆ・酢・ケチャップ 各大1
- ●片栗粉 小1
- ●水 100cc
- こめ油 大1/2
作り方
- 1 さばに酒をふり、5分くらいしたら水気を拭いて片栗粉をまぶす。油を熱し、さばを皮目から入れて両面を焼き、いったん取り出す。
- 2 ①のフライパンに●を入れて熱しながら混ぜ、とろみがついたらさばを戻して煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません