マーブルキウイゼリー レシピ・作り方

材料(5人分)
- 粉寒天 5グラム
- 水 800cc
- コーヒー用粉末クリーム 大さじ6
- 砂糖 50グラム
- キウイ 2〜3個
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜながら沸騰するまで加熱する。
- 2 砂糖を加え、寒天液を半量ずつ分け、片方に粉末クリームを加えよく混ぜる。
- 3 カップに寒天液とカットしたキウイ、クリーム入りの寒天液を交互に入れていく。しっかり固まってから入れると2色に、完全に固まる前に入れるとマーブルになる。
きっかけ
キウイと寒天が余っていた。
おいしくなるコツ
鍋の寒天液の中にキウイを投入してしまうと固まらなくなる場合があるので、カップの中に加えた方が良い。
- レシピID:1310012305
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- キウイゼリー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません