アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
カットわかめ
大1
ごま油
小2
中華スープの素・しょうゆ
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめを水で戻して水気を切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切り、ゆでて水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにごま油・中華スープの素・しょうゆを混ぜて、①を和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする