レンジでキーマカレー レシピ・作り方
![レンジでキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fd5a5c4cb1201b55876ad4c6022be324a4ce47.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットトマト缶 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ひき肉(今回はウチは鶏) 100g
- カレールー 50g
- 水 100cc
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじんを粗みじん切りにする。
耐熱容器にトマト缶、刻んだカレールー、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、水を入れる。 -
2
①の肉をほぐして全体を混ぜて、すきまを開けてラップする。
レンジ600wで約15分→200wで約10分加熱する。
全体をよく混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/11/19 11:44おいしいです。