コクありミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(ふやかし用) 小2
- 粉ゼラチン 2g
- 牛乳 200cc
- 水・生クリーム 各100cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- フルーツのジャム 小2
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に牛乳と水、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。弱火で1~2分沸騰させながら煮る。砂糖を加えて煮溶かす。 - 2 火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。ジャムを上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 21:13ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )