アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の昆布茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい味。

材料(3人分)

しめじ
1/2パック
小松菜
1パック
にんじん
20g
昆布茶
小1
150cc
砂糖・白だし
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。
    小松菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ①を水、昆布茶、砂糖、白だしで煮る。
    小松菜がしんなりしたら、ふたをして5ふんくらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする