アプリで広告非表示を体験しよう

まな板不要 カップ1つで水菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ハサミで切ってカップに入れるだけ。朝食に便利な超時短スープ。

材料(1人分)

水菜
3本
長ネギ
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1/2
豆腐
10グラム
150cc
濃縮めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに、ネギは薄くカット。包丁で切ってもいいが、調理バサミでカットすれば簡単。
  2. 2
    カップに水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、レンジで3分ほど加熱。
  3. 3
    めんつゆと刻んだ豆腐を入れ完成。豆腐は潰して入れてもOK。

おいしくなるコツ

器に応じて加熱時間は多少変わるので注意。

きっかけ

時間がない時の簡単レンジスープ。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 レンジ調理 カップ1つ スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする