まな板不要 カップ1つで水菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 3本
- 長ネギ
- 5センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 10グラム
- 水
- 150cc
- 濃縮めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は3センチくらいに、ネギは薄くカット。包丁で切ってもいいが、調理バサミでカットすれば簡単。
-
- 2
- カップに水菜、ネギ、乾燥わかめ、水を入れ、レンジで3分ほど加熱。
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- 3
- めんつゆと刻んだ豆腐を入れ完成。豆腐は潰して入れてもOK。
おいしくなるコツ
器に応じて加熱時間は多少変わるので注意。
きっかけ
時間がない時の簡単レンジスープ。
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