いかとピーマンの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カラフル。

材料(2人分)

いかスティック
150g
カラーピーマン
2個
エリンギ
2本
長ネギ
1本
ごま油
小1
●鶏スープの素・しょうゆ・片栗粉・砂糖
各小1
●水
150cc

作り方

  1. 1
    カラーピーマンを3cm角くらいに食べやすく切る。
    エリンギを輪切りにする。
    長ネギを斜めに切る。
  2. 2
    いかと①をごま油で炒める。
    長ネギがしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする