アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

白菜
2枚
ちくわ
1本
合い挽き肉・にんじん・刻みネギ
各20g
ごはん
2杯
昆布茶・ごま油
各小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm角くらいに、にんじんをそれより小さめに切る。
    ちくわも小さめに切る。
  2. 2
    ごま油で合い挽き肉と刻みネギと①を炒める。
    野菜がしんなりしたら、とき卵を流し入れて炒りたまごにし、ごはん・昆布茶を加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする