子供も食べれるチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ(鶏肉)は一口大に切って焼肉のたれで味をつけておく
- 2 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りで1分くらいレンチンしておく、玉ねぎはくしぎり、エンドウはスジを取っておく
- 3 お肉から焼いていき、火が通ったら野菜を入れて軽く炒める
- 4 焼肉のたれで全体に味をつけたら端に具材を分けて真ん中にチーズを入れてとろけるまで弱火で蓋をする
- 5 チーズがとろけたら完成
きっかけ
流行り出した頃からずっと食べたかったけれど、子供が幼いので辛いのは食べられず(´Д`)焼肉のたれなら皆で食べれるので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも美味しいと思います!たまたまスナップエンドウがあったので入れました。豚肉、鶏肉どちらでもチーズとの相性抜群です。
- レシピID:1310012059
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません