きのこワサビあんの天津飯風 レシピ・作り方

きのこワサビあんの天津飯風
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
好みでわさびを増量して♪

材料(2人分)

  • 練りわさび 小1
  • えのき・しめじ 計80g
  • 細ネギ 1本
  • だし汁 300cc
  • しょうゆ・片栗粉 各大1
  • みりん 小2
  • ごはん 2杯
  • 4個

作り方

  1. 1 卵を2個ずつといて、ひとり分ずつフライパンで丸く焼いておく。
    しめじをほぐし、えのきを3等分くらいに切る。
  2. 2 だし汁の半量できのこを煮る。
    火が通ったら、刻んだ細ネギを入れる。
    残りのだし汁・片栗粉・わさび・しょうゆ・みりんを混ぜたものを加えて混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 ごはんを器に丸く盛り、玉子焼きを乗せて、②のあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012018
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る