きのこワサビあんの天津飯風 レシピ・作り方
![きのこワサビあんの天津飯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08af146602c1329c722600c2d8ab7c0b67a6243f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を2個ずつといて、ひとり分ずつフライパンで丸く焼いておく。
しめじをほぐし、えのきを3等分くらいに切る。 -
2
だし汁の半量できのこを煮る。
火が通ったら、刻んだ細ネギを入れる。
残りのだし汁・片栗粉・わさび・しょうゆ・みりんを混ぜたものを加えて混ぜながらとろみをつける。 - 3 ごはんを器に丸く盛り、玉子焼きを乗せて、②のあんをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません