アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3人分)

白菜
3枚
高野豆腐
3個
しいたけ
2枚
にんじん
1/3本
砂糖
大3
しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    にんじんを輪切りにする。
  2. 2
    だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立てたら、高野豆腐をひたし、①を加える。
  3. 3
    10分くらい弱火で煮て、火を止めてから5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする