アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でホイコーロー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ズボラ調理。

材料(2人分)

豚こま
150g
白菜
4枚
●しょうゆ・酒・オイスターソース
各大1
●みそ・小麦粉
各大1
●すりおろししょうが・すりおろしにんにく
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    フライパンで豚こまと白菜を炒める。
  2. 2
    白菜が少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、それらを奥に寄せ、フライパンの手前スペースで●の材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    調味料を豚肉と白菜全体にからめてから火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする