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きのこの簡単和風スープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
簡単ヘルシーなきのこのスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
えのき
20グラム
スライス干し椎茸
大さじ1
300cc
濃縮めんつゆ
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜はスライス。えのきは2センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に野菜類ときのこ類と水を入れ、沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3
    めんつゆで味付けして完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸でないと出汁が出ないので、生椎茸を使っても美味しくなりません。

きっかけ

えのきの消費。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
きのこ ヘルシー料理 簡単料理 和風スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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