花が咲いた水菜の ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
花が咲いて、ずいぶん太くなってた。

材料(2人分)

水菜
1ワ
にんにく
1/2かけ
昆布茶
小1/3
こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを熱して香りがたったら、水菜の太い茎を先に炒める。
    時間差で残りを炒め、昆布茶で味つけする。
  3. 3
    こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする