カリカリごぼうピラフ レシピ・作り方

カリカリごぼうピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジだけで出来る、節約シンプルピラフ。付け合わせライスにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはみじん切り。皮ごと使った方が美味しく出来る。
  2. 2 器に1のごぼう、塩、粉末ガーリック、油、マヨネーズを入れて混ぜ、レンジで4分加熱。香ばしくカリッとした感じになっていればOK。
  3. 3 2にごはんを入れ軽く混ぜ完成。混ぜすぎるとねちょねちょするので注意。

きっかけ

節約料理で作っていたら、思いのほか美味しかったので。

おいしくなるコツ

油をケチると美味しくない。これで作ったごぼうチップをサラダなどにかけても美味しい。

  • レシピID:1310011909
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごぼうその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
節約料理 ピラフ ごぼう レンジだけで出来る
料理名
ごぼうピラフ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/12/15 12:48
    カリカリごぼうピラフ
    菜っぱも 入れてみました。 美味しく頂けました 。
    ごちそうさま( ^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る