カリカリごぼうピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはみじん切り。皮ごと使った方が美味しく出来る。
- 2 器に1のごぼう、塩、粉末ガーリック、油、マヨネーズを入れて混ぜ、レンジで4分加熱。香ばしくカリッとした感じになっていればOK。
- 3 2にごはんを入れ軽く混ぜ完成。混ぜすぎるとねちょねちょするので注意。
きっかけ
節約料理で作っていたら、思いのほか美味しかったので。
おいしくなるコツ
油をケチると美味しくない。これで作ったごぼうチップをサラダなどにかけても美味しい。
- レシピID:1310011909
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- ごぼうピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/12/15 12:48菜っぱも 入れてみました。 美味しく頂けました 。
ごちそうさま( ^o^)