肉だんごと菜っぱの煮もの レシピ・作り方

肉だんごと菜っぱの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
少し味噌。

材料(3人分)

  • 冷凍 鶏だんご 9個
  • 菜っぱ(今回はカブの葉) カブ1個分
  • 砂糖・しょうゆ・みそ 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 菜っぱを5cm長さに切る。
    だし汁に、菜っぱと肉だんごを入れて煮る。
  2. 2 2分くらいたったら、砂糖・しょうゆを加えて煮、さらに2分くらいたったら、火を止めてみそを加える。
  3. 3 再度、温める程度に火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011864
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る