肉だんごと菜っぱの煮もの レシピ・作り方
![肉だんごと菜っぱの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2850bf8fdbc30892f86e236420141da0f6f8249.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍 鶏だんご 9個
- 菜っぱ(今回はカブの葉) カブ1個分
- 砂糖・しょうゆ・みそ 各大1
- だし汁 1カップ
作り方
-
1
菜っぱを5cm長さに切る。
だし汁に、菜っぱと肉だんごを入れて煮る。 - 2 2分くらいたったら、砂糖・しょうゆを加えて煮、さらに2分くらいたったら、火を止めてみそを加える。
- 3 再度、温める程度に火を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません