手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
鳥のいいお出汁が出てとっても美味しいかと思います(ت)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
1/3本
だし汁
240cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2.3cm程度の半月切りにします。
    フライパンに少量の油をひき、手羽元、大根を両面うっすら黄金色になるぐらい火にかけます。
  2. 2
    だし汁を加え沸騰したらアクを取り、醤油、みりんを加え蓋をし15分煮る。
    時々手羽元は裏返したりしましょう。
  3. 3
    時間があれば火を止めしばらく置いておくと味が染み込みます。
    食べる際は再加熱して、刻みネギを好みの量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

手羽元と大根の定番煮物です。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする