材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/3本
- だし汁
- 240cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2.3cm程度の半月切りにします。
フライパンに少量の油をひき、手羽元、大根を両面うっすら黄金色になるぐらい火にかけます。
-
- 2
- だし汁を加え沸騰したらアクを取り、醤油、みりんを加え蓋をし15分煮る。
時々手羽元は裏返したりしましょう。
-
- 3
- 時間があれば火を止めしばらく置いておくと味が染み込みます。
食べる際は再加熱して、刻みネギを好みの量かけてお召し上がり下さい。
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