手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
鳥のいいお出汁が出てとっても美味しいかと思います(ت)♪

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/3本
  • だし汁 240cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ2.3cm程度の半月切りにします。
    フライパンに少量の油をひき、手羽元、大根を両面うっすら黄金色になるぐらい火にかけます。
  2. 2 だし汁を加え沸騰したらアクを取り、醤油、みりんを加え蓋をし15分煮る。
    時々手羽元は裏返したりしましょう。
  3. 3 時間があれば火を止めしばらく置いておくと味が染み込みます。
    食べる際は再加熱して、刻みネギを好みの量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

手羽元と大根の定番煮物です。

  • レシピID:1310011842
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る