豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おいしそうに焼けなかった・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用
200g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
小1
下味用
酒・しょうが汁
各小1
しょうゆ
小1/2
調理用
しょうゆ・砂糖・酒・みりん
各小1
おろし生姜・おろしにんにく
各1/2かけ分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉に、下味用の酒・しょうが汁・しょうゆをかけて、小麦粉を薄くつける。
  2. 2
    フライパンで①を焼く。
    肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた調理用のしょうゆ・砂糖・酒・みりん・おろし生姜・おろしにんじくを加える。
  3. 3
    煮からめるように炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 21:08
生姜にプラスしてにんにくも入れると美味しいんですね〜 気に入りました!
mN
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/02/28 17:07
豚ロースで食べごたえありですね!お弁当おかずに作りました。ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする