材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 小1
- 下味用
- 酒・しょうが汁
- 各小1
- しょうゆ
- 小1/2
- 調理用
- しょうゆ・砂糖・酒・みりん
- 各小1
- おろし生姜・おろしにんにく
- 各1/2かけ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
豚肉に、下味用の酒・しょうが汁・しょうゆをかけて、小麦粉を薄くつける。
-
- 2
- フライパンで①を焼く。
肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた調理用のしょうゆ・砂糖・酒・みりん・おろし生姜・おろしにんじくを加える。
-
- 3
- 煮からめるように炒めてできあがり。