豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おいしそうに焼けなかった・・

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 小1
  • 下味用
  • 酒・しょうが汁 各小1
  • しょうゆ 小1/2
  • 調理用
  • しょうゆ・砂糖・酒・みりん 各小1
  • おろし生姜・おろしにんにく 各1/2かけ分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉に、下味用の酒・しょうが汁・しょうゆをかけて、小麦粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンで①を焼く。
    肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた調理用のしょうゆ・砂糖・酒・みりん・おろし生姜・おろしにんじくを加える。
  3. 3 煮からめるように炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011812
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/09/28 21:08
    豚のしょうが焼き
    生姜にプラスしてにんにくも入れると美味しいんですね〜
    気に入りました!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/02/28 17:07
    豚のしょうが焼き
    豚ロースで食べごたえありですね!お弁当おかずに作りました。ごちそう様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る