豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉に、下味用の酒・しょうが汁・しょうゆをかけて、小麦粉を薄くつける。 -
2
フライパンで①を焼く。
肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた調理用のしょうゆ・砂糖・酒・みりん・おろし生姜・おろしにんじくを加える。 - 3 煮からめるように炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mN2020/09/28 21:08生姜にプラスしてにんにくも入れると美味しいんですね〜
気に入りました! -
ゴールデンアルジータ2019/02/28 17:07豚ロースで食べごたえありですね!お弁当おかずに作りました。ごちそう様です(*^^*)