鶏肉と大根の梅煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(3人分)

  • 鶏肉ももカット・大根 各200g
  • 梅干し 2個
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • いんげん 2本
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根を1cm厚さのいちょう切りにする。
    いんげんを3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立て、ちぎった梅干しと鶏肉・大根を入れて落としぶたをして中火で約10分煮る。
  3. 3 いんげんを加えてサッと煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011796
  • 公開日:2019/02/18
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