アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とスプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
100g
ブロッコリースプラウト
1/4パック
水菜
1/4ワ
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
    スプラウトを1cmくらいに刻む。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    ①をだし汁と一緒に火にかけ、沸騰後、30秒くらいで火を止める。
    カットわかめを加え、5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 23:36
ジョンとポークさん、こんばんは♪わかめ入れるの忘れました(._.) スプラウトが残ってたのでちょうどよかったです(^^)
月のおと
レポありがとうございます!そうだ取材は娯楽系です。そういや新井○文氏は東京で『百円の恋』の時に膝つくくらいの距離で(笑)小出○介氏も逮捕前の主演時に。皆笑顔~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする