アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと牛肉の塩昆布いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと味濃かったかも。

材料(3人分)

しいたけ・まいたけ
合計100g
牛うすぎり肉
200g
ピーマン
2個
砂糖・しょうゆ・片栗粉
各小2
塩昆布
10g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    しいたけを薄切りにし、まいたけをほぐす。
    ピーマンを太めの千切りにする。
  2. 2
    牛肉を炒めて色がだいたい変わったらきのことピーマンを加えて炒める。
    片栗粉をパラパラとふりかける。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ、酒、塩昆布を加えて炒め混ぜ、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛肉薄切り塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする