材料(3人分)
- しいたけ・まいたけ
- 合計100g
- 牛うすぎり肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 砂糖・しょうゆ・片栗粉
- 各小2
- 塩昆布
- 10g
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
しいたけを薄切りにし、まいたけをほぐす。
ピーマンを太めの千切りにする。
-
- 2
- 牛肉を炒めて色がだいたい変わったらきのことピーマンを加えて炒める。
片栗粉をパラパラとふりかける。
-
- 3
- 砂糖・しょうゆ、酒、塩昆布を加えて炒め混ぜ、とろみをつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません