りんごジャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- りんごジャム・小麦粉・甘酒・サラダ油 各30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに卵をとき、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
ジャムも混ぜる。 - 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
-
4
ウチは手作りジャム。
レシピID:1310009265
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません