りんごジャムのカップケーキ レシピ・作り方

りんごジャムのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(6個)人分)

  • りんごジャム・小麦粉・甘酒・サラダ油 各30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    ジャムも混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
  4. 4 ウチは手作りジャム。
    レシピID:1310009265

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011600
  • 公開日:2019/01/23
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