アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のねぎハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポン酢で。

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g
長ネギ
1/2本
1個
パン粉・牛乳
各大2
昆布茶
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸す。
    長ネギを小口切りにする。
    ひき肉を先にこねるように混ぜ、少し白っぽくなったら、溶きたまごとパン粉、ネギ、昆布茶、こしょうを混ぜる。
  2. 2
    3つに成型し、真ん中を少しくぼませる。
    オーブンシートに乗せて、レンジのグリル機能を使うか、なければオーブン250℃くらい、15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする