鶏ひき肉のねぎハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉のねぎハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポン酢で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。
    長ネギを小口切りにする。
    ひき肉を先にこねるように混ぜ、少し白っぽくなったら、溶きたまごとパン粉、ネギ、昆布茶、こしょうを混ぜる。
  2. 2 3つに成型し、真ん中を少しくぼませる。
    オーブンシートに乗せて、レンジのグリル機能を使うか、なければオーブン250℃くらい、15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011583
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風ハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る