鶏ひき肉のねぎハンバーグ レシピ・作り方
![鶏ひき肉のねぎハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fd3de83a55a6bfb0201fcf277682af155db502.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸す。
長ネギを小口切りにする。
ひき肉を先にこねるように混ぜ、少し白っぽくなったら、溶きたまごとパン粉、ネギ、昆布茶、こしょうを混ぜる。 -
2
3つに成型し、真ん中を少しくぼませる。
オーブンシートに乗せて、レンジのグリル機能を使うか、なければオーブン250℃くらい、15~20分焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません