おせち 洋風なます レシピ・作り方

おせち 洋風なます
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オリーブオイルも入れて。

材料(200g)人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 30g
  • 少々
  • 砂糖 小1
  • オリーブオイル・うすくちしょうゆ 各小1
  • 白ワインビネガー 大1

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにする。
    塩・砂糖を混ぜて軽くもむ。
  2. 2 オリーブオイルと白ワインビネガーをよく混ぜて乳化させる。
    そこにうすくちしょうゆを混ぜる。
  3. 3 ①がしんなりしたら、②を混ぜてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011499
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/31 15:34
    おせち 洋風なます
    簡単に出来ました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る