アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとじゃこ天の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おでんの翌日に。

材料(2合)人分)

しめじ
1/2パック
じゃこ天
2枚
むき枝豆
30g
2合
おでんの残り汁・水 半々くらい
合計2カップ弱
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取ってほぐす。
    じゃこ天を細長く切る。
  2. 2
    炊飯釜に米とおでんの残り汁を入れてから、水を2合の線より大さじ1くらい少なめに入れる。
  3. 3
    ①とむき枝豆を乗せて、かきまぜずに炊き込みモードで炊く。
    茶碗に盛ったら、千切りにした大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
しめじその他の炊き込みご飯その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする