簡単旨い!!フライパンで☆牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ串
- 10本
- ○水
- 200ml
- ○砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ1〜
- ○生姜チューブ
- 4cm
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛すじ串、市販のものを使いました。
-
- 2
- 牛すじをザルに入れ、沸騰したお湯適量(分量外)を回しかけて臭みを取る
-
- 3
-
- フライパンに1の牛すじ、○を入れてコトコト煮る
-
- 4
- スプーンで汁を回しかけながらが煮ていき、煮汁が少なくなってきたらOK!
-
- 5
-
- 皿に盛り、練り辛子を添えて頂きます♪
きっかけ
12/7(金)の夕食の一品に作りました。
おでんの季節ですね
おでんの具の中でも牛すじが好きな夫の為に作りました。
牛すじ肉は串に刺さった便利なものが売っていたのでそれを使いました。
フライパンで煮るだけ簡単です
あと一品に◎お酒のあてに◎
フライパンで煮るだけ簡単です。
あと一品に◎お酒のあてに◎
4人分=串10本分