ウインナーとちくわのチャーハン レシピ・作り方
![ウインナーとちくわのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989c0a5f28e6bf5afae7a5fd61cfc9e09b3d533f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを縦半分に切り、端から小さく切る。
ちくわを食べやすく切る。
ネギを小口切りにする。 -
2
少量のごま油で①を軽く炒める。
具を奥に寄せ、ときたまごを手前に流し入れる。 -
3
たまごが少しかたまってきたらぐるっとかき混ぜ、半熟のまま、ごはんを投入して具と一緒に全部混ぜ炒める。
昆布茶、こしょう、しょうゆを混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/21 11:51昆布茶がいいお仕事をしてるような気がしました!美味しかった~☆