ウインナーとちくわのチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとちくわのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りもので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切り、端から小さく切る。
    ちくわを食べやすく切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 少量のごま油で①を軽く炒める。
    具を奥に寄せ、ときたまごを手前に流し入れる。
  3. 3 たまごが少しかたまってきたらぐるっとかき混ぜ、半熟のまま、ごはんを投入して具と一緒に全部混ぜ炒める。
    昆布茶、こしょう、しょうゆを混ぜてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310011462
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンちくわ長ネギ(ねぎ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/21 11:51
    ウインナーとちくわのチャーハン
    昆布茶がいいお仕事をしてるような気がしました!美味しかった~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る