材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ブロックベーコン
- 50g
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大4
- 粉チーズ・パセリ・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる。
ブロックベーコンを食べやすく棒状に切る。
ミニトマトを4つに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
コンソメキューブを砕いておく。
-
- 2
- オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、コンソメとトマト、ケチャップを加えて炒める。
-
- 3
- 水気を切ったスパゲティを②に加えて混ぜ、皿に盛ったら粉チーズ、刻みパセリ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。