材料(1人分)
- エリンギ・まいたけ・しめじ
- 合計30g
- バター
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 食パン
- 1枚
- 粉チーズ・ガーリックバター
- 各小1
作り方
-
- 1
- しめじは細かくほぐし、エリンギとまいたけを食べやすく割く。
フライパンに半量のバターを溶かし、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 小麦粉を振り入れて焦がさないように炒めて一旦火を止める。
そこに牛乳を加えて木べらで混ぜながらとろりとするまで煮込み、塩こしょうで調味する。
-
- 3
- 残りのバターをパンにぬり、②とガーリックバターをのせて、粉チーズをふる。トースターでこんがりと色づくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません