アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1/3個
白菜
200g
こめ油
小1
すし酢
大2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして、広げて5分くらい空気にさらしておく。
    白菜を千切りにする。
  2. 2
    こめ油とすし酢をよく混ぜて乳化させる。
    そこにこしょうを混ぜる。
    白菜と玉ねぎを合わせて、ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする