しめじとかぼちゃのパン敷きグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル・小麦粉
- 各大1
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- サンドイッチ用パン
- 1組
作り方
-
- 1
- 幅1~2cm、長さ5cmくらいにスライスしたかぼちゃを耐熱ラップに包んでレンジで3分くらい加熱して柔らかくする。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを引いたら、1cm幅に切ったベーコンを炒め、薄切りにスライスした玉ねぎ、根元を切ってほぐしたしめじを加えて炒め、塩こしょうをしたら、小麦粉を加える。
-
- 3
- そこに牛乳をゆっくり加えて、ダマにならないように小麦粉を溶かしていく。
-
- 4
- グラタン皿にパンを敷いて真ん中をへこませてかぼちゃと③を入れ、チーズを乗せる。
200℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません