かぼちゃのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
皮ごとで栄養~。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
じゃがいも
80g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
15g
しょうが
1/2かけ
コンソメキューブ
1個
3カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮ごとひとくちサイズに切る。
    じゃがいもと玉ねぎ、しょうがを薄切りにする。
    パクチーをザク切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらかぼちゃとじゃがいも、しょうがを加えてざっと炒める。
  3. 3
    水とコンソメを加え、蓋をして15分くらい煮て、野菜が煮えたら火を止めて粗熱をとる。
  4. 4
    ②と香菜をミキサーに入れて攪拌し、鍋に戻して温める。塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパクチーかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする