里芋のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまるー。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さといも
300g
白菜キムチ
150g
鶏ひき肉
150g
コンソメキューブ
1個
4カップ
砂糖・しょうゆ
各大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさに切る。
    キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    コンソメと水で、里芋とひき肉を煮る。里芋がやわらかくなったらキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋韓国風スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/02 16:38
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2018/11/17 08:37
煮崩れてしまってスミマセン…(´-`).。oO 里芋とキムチ、 初めての組み合わせでしたが とっても合いますねっ(^^) 美味しい相性の新発見!! うれしいです
じーえむ。
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。 肌寒い時期は、なんでもキムチで煮ちゃうとおいしくなるような気がします(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする